Некоторые крупнейшие производители мяса в Северной Америке закрыли заводы или сократили производство из-за распространения коронавирусной инфекции

Представители отрасли сообщают, что закрытие заводов окажет беспрецедентное влияние на цепочку поставок мяса в Канаду, пишет портал Кnopka.ca со ссылкой на телеканал CTV News.

Производитель говядины Cargill в Хай-Ривер (Альберта) сократил производство мясной продукции после того, как десятки сотрудников заразились COVID-19.

«Предприятие представляет чуть более трети производственной мощности Канады, поэтому ожидается, что это окажет беспрецедентное влияние на мясную промышленность Канады», - заявила Мишель Макмаллен, представитель Канадской ассоциации скотоводов (CCA).

В CCA сообщили, что другие канадские заводы также сократили производство, чтобы обеспечить безопасность работников.

Мясокомбинат Olymel в Квебеке, занимающийся производством свинины, был закрыт на две недели после того, как коронавирус обнаружили у 9 работников предприятия. На прошлой неделе птицефабрику Maple Leaf Foods в Брамптоне закрыли из-за заражения трех работников коронавирусом.

Несколько заводов в США, в том числе JBS USA, сократили производство или закрыли предприятия. Smithfield Foods, крупнейший в мире производитель свинины, сообщил о закрытии завода на неопределенный срок.

Президент CCA Боб Лоу призвал правительство Канады поддержать канадских фермеров и принять меры, которые обеспечат устойчивость цепочки поставок. «Существующие программы не учитывают угрозы, с которыми мы сталкиваемся, этого недостаточно», - считает Лоу.

Производители индейки сообщили об отсутствии сбоев в цепочке поставок в Канаде. Фермеры принимают дополнительные меры предосторожности, ограничивая посещения ферм. «Сектор функционирует в нормальном режиме», - заявил Фил Бойд, исполнительный директор Turkey Farmers of Canada.

(Источник: news.knopka.ca).