Поскольку все больше канадского фуражного зерна поступает за границу, особенно в Китай, отечественным фермерам посоветовали сделать запасы в течение следующих нескольких месяцев

«Все, что мы можем экспортировать, на данный момент экспортируется», - сказал Брэндон Моц, владелец и менеджер по продажам зерна CorNine Commodities, провинция Альберта, Канада.

Китай находится в процессе восстановления своего свиного поголовья после опустошительной вспышки вируса африканской чумы свиней в 2018 году, поэтому спрос на корма в этой стране значительно вырос.

«По сути, они накапливают запасы. Вот что происходит. Когда такая огромная страна, как Китай, не только пытается восстановить свинопоголовье, но и пытается пополнить свои запасы кормов, спрос на зерно для прокормления животных будет расти очень высокими темпами», - прокомментировал экспортер.

В настоящее время прогнозируется, что экспорт канадского ячменя составит не менее 3,7 миллиона тонн к концу 2020-2021 годов, что намного превышает показатели предыдущих лет.

Моц ожидает, что текущая ценовая тенденция сохранится, если Китай продолжит импорт такими темпами. По его словам, запасы зерна, таким образом, в Канаде будут намного меньше, чем в конце прошлых урожаев.

«Покупатели, у которых нет запасов, должны подумать прямо сейчас о том, как сделать их в той или иной форме, и так как мы продолжаем поощрять продавцов участвовать в ралли», - сказал он.

«Запасы ячменя, насколько мы можем судить сегодня, будут ниже миллиона тонн. Каждый раз, когда вы опускаетесь ниже миллиона, по сути, у вас заканчивается зерно ... Покупатели должны быть осторожны, чтобы убедиться, что у них есть гарантия безопасности», добавил экспортер.

(Источник: MarketsFarm. Автор: Адам Пелешати).