Производство пшеницы в Канаде значительно увеличилось, поскольку расширение зоны выращивания более чем компенсирует слабые урожаи в отдельных хозяйствах

Тем не менее, Минсельхоз США в своем прогнозе ожидает потери качества некоторых культур канадского производства из-за высокой влажности и регионального снегопада в начале октября, когда сбор урожая все еще шел полным ходом.

Под неблагоприятные погодные условия попали яровая пшеница, ячмень и овес, так что запасы кормового зерна в Канаде должны увеличиться. Однако, в своем прогнозе Минсельхоз США сообщает, что урожай канадской пшеницы твердых сортов, скорее всего, покажет хорошее качество, так как уборка завершилась до наступления снегопада в октябре.

В Канаде площадь сельскохозяйственных культур достигла самого высокого уровня за последние десять лет в текущем маркетинговом году, особенно увеличилось выращивание яровой пшеницы и рапса. Но области под соей также выросла и, вероятно, продолжит расти в будущем, изменив распределение земли между культурами.

Канадские фермеры в провинциях Манитоба и Саскачеван могут использовать высокую влажность почвы после дождей осенью 2018 года следующей весной, чтобы засеять больше соевых бобов для урожая 2019 года в благоприятных условиях. Вероятно, это будет за счет поверхности пшеницы.

В 2018/19 маркетинговом году в Канаде собрано примерно 31 миллион тонн пшеницы, что на один миллион тонн больше, чем в предыдущем году.

Из них 22,9 млн тонн - яровая пшеница, 2,4 млн тонн - озимая пшеница и 5,7 млн тонн – пшеница твердых сортов.

Производство твердой пшеницы выросло на 14 процентов, что является самым сильным показателям в категориях.

Как сообщает МСХ США, производителям канадской твердой пшеницы предстоит побороться за позиции на мировом рынке. После того, как Италия ужесточила свои обязательства относительно происхождения импорта твердой пшеницы в 2017 году, канадцы потеряли почти 60 процентов продаж на итальянском рынке.

(Источник: www.topagrar.com. Фото: pixabay.com. jameswheeler).