Канада и Китай подписали соглашения в поддержку экспорта говядины, о чем сообщили министры сельского хозяйства и торговли двух стран

 

Канада и Китай подписали протокол о расширении доступа на рынки для канадской замороженной говядины, а также намерены обсудить вопросы поставок на китайский рынок канадской свинины, генетического материала крупного рогатого скота и некоторых обработанных пищевых продуктов.

Являясь вторым по величине торговым партнером Канады, Китай предлагает значительные возможности для экспорта. В 2015 году канадский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай был оценен в $ 5,6 млрд.

Канадский сектор производства крупного рогатого скота считает, что расширение доступа к китайскому рынку для канадской говядины будет способствовать увеличению канадского экспорта говядины примерно на $ 10 млн. в год. Канада увеличит экспорт говядины в Китай

«Мало того, что Китай уже является крупнейшим в мире потребителем мясных продуктов, спрос на говядину, по прогнозам, сохранит здесь тенденцию к росту, так как китайские потребители увеличивают присутствие говядины высокого качества в своем рационе,« — сказал президент Канадского совета производителей мяса Джо Реда.

Канадские производители говядины потеряли доступ к китайскому рынку в 2003 году после выявления первого случая коровьей губчатой энцефалопатии (BSE). В мае 2011 года Канада стала первой BSE-инфицированной страной, получившей согласие китайских властей на возобновление торговли бескостной замороженной говядиной от крупного рогатого скота в возрасте до тридцать месяцев.

«Восстановление доступа к китайскому рынку замороженной говядины на кости представляет собой важную веху на пути к нашей конечной цели: доступу на китайский рынок для замороженных и свежих или охлажденных продуктов из говядины, произведенных из скота всех возрастов», — сказал исполнительный директор Канадского мясного Совета Джим Лоус.

Meatinfo