Основным компонентом RootShield Plus являются споры штамма G-41 Trichoderma virens 

 
Канадское агентство по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур (PMRA) дало полное разрешение на продажу и использование биоинсектицида технического G-41, производимого Bioworks, и соответствующего продукта, предназначенного для конечных пользователей -- смачиваемого порошка RootShield Plus, содержащего в качестве действующего компонента G-41 Trichoderma virens и штамм KRL-AG2 Trichoderma hazianum. Продукт предназначен для подавления грибов рода Phytophthora, вызывающих корневую гниль, при уходе за контейнерными декоративными растениями вне помещений. Bioworks приобрела RootShield у Института органических материалов (OMRI) для использования при производстве органических продуктов. Другой продукт под брендом RootShield® -- RootShield® PLUS+ получил разрешение на использование в США в феврале 2012 г.
 
Штамм G-41 Trichoderma virens встречается в естественной среде и был выделен из североамериканских почв. Он поселяется на определенных участках корневой системы растений, но также встречается на гниющей древесине и других растительных остатках. Штамм G-41 Trichoderma virens используется в качестве микробиологического агента для защиты от болезней (MPCA) в техническом G-41, являющимся основным компонентом продукта для конечного пользователя.
 
Смачиваемый порошок RootShield Plus является коммерческим фунгицидом, содержащим живые споры MPCA. Он предлагается для защиты от корневых инфекций контейнерных декоративных растений и питомников. Показана его достаточно высокая эффективность против Phytophthora parasitica и Phytophthora cinnamomi.
 
Источник: Health Canada