Любители паштета фуа-гра из Калифорнии собрались в последний раз полакомиться французским мясным деликатесом

 

Руководство штата вводит на этот продукт запрет из-за технологии его создания. Паштет делают из печени уток и гусей.

 

Птиц насильно откармливают, чтобы их печень стала очень жирной и значительно увеличилась в размерах. Многие защитники прав животных заклеймили этот процесс.

 

Соучредитель "Лиги защиты животных" Брайан Пиз: "Фуа-гра - это варварский продукт. Он точно не должен быть в продаже в 2012 году. Этот паштет делают путем особенно жестокого обращения с утками. Птиц кормят насильно, чтобы увеличить их печень. Этому нет никакого оправдания. Ни культура, ни традиции не оправдывают подобных издевательств над животными".

 

Законопроект, запрещающий производство фуа-гры, был подписан губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером в 2004 году. В то же время фермерам и шеф-поварам было предоставлено 7 лет, чтобы найти альтернативный метод откорма птиц. Из-за того, что такого способа найдено не было, гурманам придется смириться с тем, что больше не смогут лакомиться фуа-грой.

 

Шеф-повар Noir Food, Клод Белтран: "Это не то, что вы едите каждый день. Обычно вы позволяете себе такие блюда на праздник или просто лакомитесь этим деликатесом раз в год. Для меня непонятно и странно, и даже обидно, что мне запрещают это готовить. Но это случилось и ничего с этим не поделаешь".

 

Любитель фуа-гры Крейтон Тернер: "Как по мне, это ужасно. Фуа-гра - одно из величайших удовольствий, которые нам дала современная кулинария. Я не думаю, что метод изготовления этого блюда является более жестоким чем любой другой, который используется для изготовления других продуктов из животных".

 

В июне состоялось множество кулинарных событий, посвященных спорному продукту, начиная от бургеров до мороженого с фуа-грой. Тем не менее, теперь любители фуа-гры должны принять запрет.

 

 

Источник: