Опубликованы результаты опроса намерений по посевам культур в США

 

Журнал Farm Futures опубликовал результаты опроса намерений фермеров относительно посевов культур в этом году.

Фермеры заявили, что они хотят посадить больше соевых бобов, чем кукурузы, впервые с 1983 года. Но разница с посевами кукурузы все же не такая большая — всего в 35 000 акров. Производители США планируют под ту и другую культуру 90,1 млн акров, почти также как и в 2017 году.
 
Опрос 925 производителей по всем штатам показал, что они готовы уделить под яровую пшеницу 11,8 млн акров, что на 6,7% больше, чем в 2017 году.  Посевы озимой пшеницы планируются на уровне прежнего года, так что общая сумма площадей под пшеницу в 2018 году составит 46,8 млн акров - на 1,8% больше, чем в 2017 году.
 
Первый опрос Farm Futures о намерениях 2018 года, выпущенный в августе, показал, что тогда фермеры хотели увеличить площадь кукурузы и сократить количество соевых бобов, добавив еще больше площадей под пшеницу. Но ценовые отношения внесли существенные коррективы за последние четыре месяца. 
 
Весной этого года фермеры на Юге и Западе планируют увеличить площадь хлопчатника до 13,2 млн акров — на 5% по сравнению с прошлым годом.

Мировой спрос на хлопчатник и сильный экспорт стал одним из ярких явлений в американском агросекторе и повлиял на намерения производителей, сделав эту культуру привлекательной.
 
Еще одна популярная в Западных Штатах культура также может занять больше акров весной этого года — сорго. Фермеры запланировали в 2018 году под сорго 5,8 млн акров, что на 2,4% больше, чем в 2017 году.

Несмотря на то, что цены на кормовое зерно остаются невысокими, это более устойчивый к засухе урожай, чем кукуруза или соя, и, в отличие от кукурузы, сорго удалось избежать некоторых ограничений на экспорт, которые Китай налагает на кукурузу, говорит аналитик рынка фьючерсов Farm Брюс Кнорр.
 
«Конечно, все эти планы зависят как от изменения цен, так и от погоды, - считает Кнорр. - Рост цен на удобрения , особенно для азота, также может быть существенным фактором, поскольку кукуруза требует, чтобы питательные вещества вносились в полном объеме».
 
«Сорго стало чем-то вроде нишевого урожая, и фермеры помнят, что произошло несколько лет назад, когда экспорт сорго в Китай буквально «взорвался» и резко повысил цены», - говорит Кнорр. 
 
Результаты опроса были опубликованы в первый день бизнес-саммита Farm Futures 2018, который состоялся в Коралвилле, штат Айова. (Источник: news.agropages.com).