Шокирующая развязка знаменитого клубничного кризиса в Австралии, вызванного тем, что в ягодах нашли швейные иглы

50-летняя Мой Ут Тринь была задержана полицией Квинсленда по обвинению в том, что она втыкала иглы в фермерскую клубнику, что повлекло для индустрии серьезные последствия.

Если женщину признают виновной, ей грозит тюремный срок заключения до 10 лет.

Прокуроры утверждают, что вьетнамская беженка, который прибыла в страну на лодке два десятилетия назад и стала австралийской гражданкой, действовала из мотивов мести и злобы, и не посчитали возможным отпустить обвиняемую под залог, оставив ее под арестом до окончательного выяснения обстоятельств.

Австралийская многомиллионная клубничная промышленность понесла крупные финансовые потери, а ягоды были изъяты с полки супермаркетов и уничтожены после первоначального инцидента с обнаружением игл в ягодах в сентябре.

иглы в клубнике

Крупные дистрибьюторы продуктов питания в Новой Зеландии также убрали всю австралийскую клубнику из магазинов.

Начальник Управления по борьбе с преступностью в суде Джон Уокер заявил журналистам, что в ходе судебного слушания было зарегистрировано 230 инцидентов по всей стране, что повлияло на 68 брендов клубники.

«Пик страха» образовался Страх в штате Квинсленд, где было зарегистрировано 77 инцидентов, причем, 15 из них посчитали мистификациями или ложными жалобами.

50-летняя Тринь работала на участках по сбору ягод на ферме к северу от Брисбена, когда она поссорилась с начальством и, якобы, начала в виде мести вставлять иголки в плоды с период 2 по 5 сентября, пояснил обвинитель Черил Теш в суде, отметил, что ДНК, соответствующая ДНК Тринь, была найдена на одной из игл, обнаруженных в клубнике.Полицейское расследование продолжается.

(Источник и фото: www.standard.co.uk).