Среднегодовой темп роста составит больше 5% 

 
Прогнозируется, что агрохимическая промышленность в ближайшие пять лет будет обладать высокими темпами развития, и к 2017 г. выйдет на объемы продаж 68,5 млрд. долл. США. Среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) составит 5,5%. Движущими силами этого роста станет увеличение потребностей в продуктах питания, повышение требований к качеству пищи, а также сокращение посевных площадей.
 
Международная компания, занимающаяся оказанием консультационных услуг и маркетинговыми исследованиями, Lucintel, представила результаты выполненного ею анализа в докладе "Мировая агрохимическая индустрия 2012--2017: направление развитие, прибыли и прогноз". В исследовании проводится подробный ретроспективный анализ развития агрохимической индустрии за последние пять лет, и прогноз на следующую пятилетку. Анализ проведен отдельно по каждому из сегментов агрохимических препаратов: инсектициды, фунгициды и гербициды. Рынок агрохимикатов разбит на четыре крупных региона, и для каждого из них дан самостоятельный прогноз.
 
Агрохимическое производство обладает высокой степенью консолидации, и представлено в основном инсектицидами, фунгицидами и гербицидами. Агрохимикаты позволяют существенно увеличить производительность сельского хозяйства как развитых, так и развивающихся стран. Так, современные фунгициды, основанные на инновационных технологиях, дают в руки аграриев инструмент для эффективной борьбы с болезнями растений. Они положительно сказываются на физиологии растений, увеличивают их устойчивость к неблагоприятным факторам и позволяют добиться более высоких урожаев.
 
Наиболее высокие темпы роста в ближайшие пять лет ожидаются в азиатско-тихоокеанском регионе. Исследования Lucintel показывают, что Китай, Индия, Бразилия и Аргентина являются ключевыми потребителями продуктов агрохимической промышленности в ближайшие пять лет. В странах азиатско-тихоокеанского региона (в том числе в Китае и Таиланде) прогнозируется серьезное развитие сельского хозяйства, что будет способствовать наращиванию объемов производства агрохимической продукции.
 
Источник: virtual-strategy.com