Напиток оказался с оригинальным, но приятным привкусом

Остатки зерна с полей, подожженных «огненными террористами» из Газы, стали основой для создания нового пива, выпуск которого наладила пивоварня «Александер», рассказывает Матан Цури на портале www.vesty.co.il.

Прибыль от продаж идет пострадавшим фермерам и жителям кибуцев. «Я не могу оставаться равнодушным к виду горящих полей и посевов, мое сердце с фермерами», - пояснил владелец пивоварни Ури Саги.

Пиво, как пояснили эксперты, отличается особым вкусом. Возможно, пикантную горчинку ему придает как раз то, что зерно было опалено огнем. Хотя речь идет о сравнительно небольшой партии, это все равно помогает фермерам погасить часть убытков, причиненных «огненным террором».

Пиво так и называется «Бира Отеф-Аза», то есть пиво из приграничных с Газой районов. Кстати, большая часть израильской пшеницы производится именно здесь. Это 4500 гектаров, с которых получают 175 тысяч тонн зерна каждый сезон.

От огненных змеев и шаров выгорели 700 гектаров посевов. Пшеница, которая пережила пожары или пострадала частично, была собрана и передана пивоварне.

«Пиво границы с Газой» - это отличное израильское пиво из прекрасной пшеницы, выращенной нашими друзьями», - добавил Ури Саги.

(Источник и фото: www.vesty.co.il. Автор: Матан Цури).