По словам Алексея Шишкина, начальника отдела животноводства местного Минсельхоза, высокое качество мяса местных овец обеспечивается породным составом поголовья

«У нас в большинстве своем овцы мясо-сального направления. Запаха жира и пота в мясе нет. Наши овцы быстрее набирают вес, и молодняк быстрее достигает убойного веса — когда тушка 18 кг, это 3-4 месяца ягненку», — добавил А.Шишкин.
Он отметил, что в 2016 году численность поголовья овец в Астраханской области сохранится на уровне 1,5 млн штук.
«Рост поголовья овец мы остановили, потому что пастбища уже не позволяют его содержать, пастбищ не хватает. Регион ежегодно в живом весе производит 23 тыс. тонн баранины, в убойном — 10 тыс. тонн. А потребность области — 3,5 тыс. тонн. Мы 6,5 тыс. тонн ежегодно поставляем в другие регионы и страны», — добавил глава отдела.
В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что в январе-октябре астраханские животноводы поставили почти 19 тыс. голов мелкого рогатого скота (в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года) в Саратовскую, Пензенскую, Оренбургскую, Рязанскую, Нижегородскую, Ленинградскую области, в Дагестан и Калмыкию.
Представитель пресс-службы обратил внимание на то, что в 2015 году местные фермеры впервые поставили партию в 337 голов мелкого рогатого скота в Грузию.

Источник:  Интерфакс