Растения из России, Тайвня и Китая давно стали любимым деликатесом жителей страны восходящего солнца

 

Алтайский край получил большой заказ из Японии — местные предприниматели должны поставить в «страну восходящего солнца» 180 тонн папоротника. За любимое блюдо японцы готовы щедро платить. Из папоротника они делают приправы, салаты, закуски, супы. В Японии ценят его не только за вкус, но и за лечебные свойства — папоротник выводит из организма токсичные вещества, тяжелые металлы и радионуклиды. Ежегодно Япония закупает из Китая, России, Тайваня, Кореи около 10 тысяч тонн. Но алтайский папоротник в их стране — один из самых ценных.

Однако для заказчиков с Востока важно не только качество сырья, но и качество его заготовки. Поэтому весь процесс проходит строго по японским инструкциям, сообщают «Вести-Алтай».

30-килограммовая бочка стоит 3000 рублей. Это остаточная партия еще прошлого года. Она отправится в «страну восходящего солнца» в июне. А первая поставка свежего сбора — только в августе. 

Источник: ria-sibir.ru