Редкая разновидность сыра создается на самой большой ослиной ферме в Европе, как утверждают лидеры сообщества итальянских животноводов

Гастрономическая новинка получила получила название Азинино Реджжано, сыр изготовлен исключительно из ослиного молока. Это стало результатом совместного труда работников огромной фермы, которая включает в себя 800 голов, под руководством технолога Дэвида Бурги. Национальная ассоциация фермеров ( COLDIRETTI) поприветствовала эту новость, которая совпала с возвращением ослиного сыра в Италию. В процессе производства компания Монтебадукко Quattro Castella вынуждена прtтерпевать определенные трудности с поставками сычужных ферментов. Ослиное молоко довольно сильно отличается от коровьего, овечьего и козьего и молока буйволиц, поэтому эксперт проекта, синьор Борги, остановил свой выбор на керамической упаковке для продукции.

" Это показывает итальянское мастерство, которое помогает великолепно сохранять сыр, в том числе от жирового окисления".

Источник: TheCattleSite