Новое исследование обнаружило присутствие ДНК человека и другого мяса, не заявленного на этикетке таких продуктов как американские хо-доги со свининой, курицей, индейкой, говядиной и даже в вегетарианских хот-догах и сосисках

«Клиар Фуд», подразделение группы санитарных лабораторий «Клиар Лабс» проанализировали 345 сосисок и хот-догов, от 75 поставщиков и торговых точек. Результаты показали, что 14.4 процентов от хот-догов имеют проблемы с качеством. проблемы включают в себя присутствие компонентов не заявленных на упаковке, а также проблемы санитарного характера, такие как присутствие ДНК человека. «Клиар Фуд» применяет технологии генетического анализа нового поколения, которые позволяют изучать маетриал на молекулярном уровне, компонент за компонетом. В плане замен, в мясных и вегетарианских продуктах обнаружено как присутствие лишних компонентов, так и отсутствие ингредиентов не указанных на упаковке. В двух процентах анализов обнаружены ДНК человека, в двух случаях — это продукты, заявленные как вегетарианские.

Источник: TheCattleSite