Производители и официальные лица уверены, что очень скоро этот показатель достигнет 100%. 

 
На церемонии закрытия "II Конференции по биологическому контролю в тепличных хозяйствах и при выращивании томатов: современное состояние и перспективы", состоявшейся на прошлой неделе, представитель Министерства сельского хозяйства и рыбной ловли Испании Джози Антонио Салинас сказал, что на следующем подобном мероприятии он надеется услышать о еще более широком использовании в закрытом грунте биологических средств борьбы с вредителями.
 
В текущем сезоне в провинции Альмерия (Испания) площадь, на которой используются биопестициды, достигла 20 750 га, что соответствует почти 80% площадей, занятых теплицами. По использованию этих безопасных для окружающей среды технологий Альмерия занимает в Испании лидирующие позиции, обеспечивая население более полезными и востребованными продуктами питания. Чаще всего с использованием биологических методов борьбы с вредителями выращивают сладкий перец (7 100 га).
 
Представители сельскохозяйственного сектора, принявшие участие в конференции, заявили, что стратегия избранная в Альмерии соответствует и их намерениям, поэтому использование подобных методов защиты урожая будет расширяться во всей стране, и не далеко то время, когда 100% продукции производимой в теплицах будет выращено с использованием биопестицидов: "Гарантия того, что мы будем производить безопасные для здоровья и высококачественные продукты, позволит занять более крепкую позицию на рынке фруктов и овощей".
 
Источник: Fresh Plaza