По крайней мере, один ирландский экспортер получил предложение о поставках живого крупного рогатого скота на турецкий рынок. Кроме того, отдельные ирландские экспортеры намерены объединить свои усилия с европейскими коллегами и подать общую заявку на участие в тендере на поставки скота в Турцию

 

Подробная информация о результатах тендера пока недоступна, но большинство экспортеров уже отметили высокий уровень сложности отчетности в предлагаемой сделке. Тем не менее, нынешний тендер требует, чтобы крупный рогатый скот должен быть отправлен в Турцию уже в сентябре.
Кроме того, согласно условиям тендера, потенциальные поставщики скота обязаны обеспечить гарантию и страховку, и считается, что сумма по страховке поставок может достигать € 1,5 млн.
Транспорт является также одной из основных статей расходов для экспортеров из-за масштаба и характера потенциальной сделки.
Фрахт судна, например, из Ирландии в Турцию, может обойтись примерно в € 800 000. Следует также понимать, что 25 % этого платежа должны быть оплачены авансом. Существует также проблема наличия подходящих судов в настоящее время.
Турция объявила о тендере на поставку 50 000 голов живого скота из ЕС совсем недавно. Согласно спецификации тендера, скот должен быть доставлен в Турцию пятью партиями — по 10000 голов, в течении не более 50 дней с момента заключения сделки.

Источник: Meatinfo