Контрабанда коров из Бангладеш достигла 2 миллионов голов

 
 

 

У 30 000 индийских солдат, охраняющих границу с Бангладеш, есть новый приказ правительства премьер-министра Нарендры Моди в этом году — помешать рогатому скоту незаконно пересекать границу с соседней страной.
Каждую ночь войска, вооружившись бамбуковыми палками и веревками, ходят по полям джута и риса и по водоемам, чтобы поймать коров и контрабандистов, направляющихся на рынки Бангладеш.
Применение суровых мер является одним из самых четких признаков того, как индийская политика, на которую все больше влияет индуистская националистическая идеология, оказывает экономическое влияние на пограничные государства и большое мусульманское меньшинство внутри страны.
Приблизительно 2 миллиона голов рогатого скота ежегодно ввозятся контрабандой в Бангладеш из Индии. Торговля, составляющая $600 миллионов в год, процветала последние четыре десятилетия и считается законной в Бангладеш.
Правительство Моди, которое пришло к власти при помощи индуистских националистов, требует положить этому конец. Убийство и контрабанда коровы приравниваются к таким преступлениям, как изнасилование и разрушение индуистского храма, согласно представителю правительства штата Западная Бенгалия, который граничит с Бангладеш.
К настоящему времени солдаты поймали 90 000 рогатого скота и схватили 400 индийских и бангладешских контрабандистов.
Бангладешские трейдеры, которые управляют аукционами, чтобы упростить продажу рогатого скота скотобойням, предполагают, что отрасль составляет 3 % экономики страны в $190 млрд.
Удар по ВВП от политики Индии еще не известен. Но представители премьер-министра Бангладеш сообщили, что нет абсолютно никакого сомнения, что торговля говядиной и кожевенная отрасль пострадали.
Главный экспортер говядины в Бангладеш компания Bengal Meat сообщила, что пришлось сократить международные заказы на 75 %. Компания экспортирует 125 тонн говядины год в страны Персидского залива. Компания сообщила, что цена на коров повысилась на 40 % за последние шесть месяцев из-за политики Индии, и ей пришлось закрыть два завода по переработке.
Теперь компания планирует импортировать коров из Непала, Бутана и Мьянмы, чтобы удовлетворить внутренний спрос, но у индийских коров было мясо лучшего качества.

Источник: Agro2B