Здесь созданы четыре совместных предприятия

 

Сотрудничество с Узбекистаном в технологии сбора хлопка будет расти в ближайшие годы, отмечает Рон Блессинг, представитель ведущего американского производителя усовершенствованных хлопкоуборочных комбайнов - компании Case IH.

"У нас есть производственные мощности и маркетинговые организации в Узбекистане, специализирующиеся в технологиях по сбору хлопка, сказал Рон Блессинг в ходе состоявшейся в минувшем месяце в Калифорнии международной сельскохозяйственной выставки World Ag Expo.

"Узбекистан использует хлопкоуборочные машины Case IH, и я уверен, что они разумно используют наши тракторы, и что это партнерство будет расти", сказал он.

Case IH является наследницей легендарного американского производителя сельхозтехники “Интернешнл харвестер” и входит сейчас в состав корпорации CNH (Case New Holland), занимающейся выпуском и сбытом сельскохозяйственной и строительной техники по всему миру.

В настоящее время компания CNH является крупнейшей западной компанией сельскохозяйственного оборудования с производственными мощностями в Узбекистане, где она работает с 1993 года.

CNH создала четыре совместных предприятия между 1997 и 1998 годах для производства, распределения финансов и услуг фирменного оборудования CNH на рынке Узбекистана. Одним из таких совместных предприятий является "UzCaseMash", специализирующееся на производстве двухрядных хлопкоуборочных комбайнов в г. Ташкенте.

По данным Американской торговой палаты в Узбекистане, CNH твердо привержена поддержке правительства Узбекистана в их усилиях по улучшению механизации сельского хозяйства.

Описывая последние модели хлопкоуборочных комбайнов Case IH, представители компании подчеркнули, что один из таких крупных шестирядных комбайнов может заменить 1000 рабочих, которые собирают хлопок вручную.

Эксперты по хлопку в США называют эти машины крупнейшей революцией в сборе хлопка. По последним департамента США, средняя урожайность хлопка в Узбекистане составляет около 700 и 800 центнеров с гектара, а в США урожай более 900 центнеров с гектара, во многом благодаря широкому использованию современных комбайнов.

Будучи вторым по величине экспортером хлопка в мире и пятым крупнейшим производителем хлопка в мире, Узбекистан находится в постоянном поиске путей дальнейшего повышения эффективности производства хлопка.

CNH считает, что производители хлопка из Узбекистана смогут купить самую передовую технику, которая станет доступна на рынке в ближайшем будущем.

"Мы хотим присутствовать там, когда это произойдет", добавил Рон Блессинг.

Источник: ca-news.org

Узнать больше о сельхозтехнике здесь