Британская химическая компания Plater Group начала производство активатора устойчивости к болезням, хитозана, полученного из специально культивируемых грибов

Британская химическая компания Plater Group начала производство активатора устойчивости к болезням, хитозана, полученного из специально культивируемых грибов.Это делает его единственным производителем грибкового хитозана за пределами Китая, отмечает компания.

Большинство хитозанов, импортируемых из Азии, получают из отходов морепродуктов, таких как креветки и раковины крабов. Использование хитозана в качестве активатора устойчивости к болезням было утверждено в ЕС с 2014 года в соответствии с категорией «основные вещества» в регулировании агрохимической регистрации ЕС (1107/2009). Однако стоимость и предложение хитозана не сделали его жизнеспособным вариантом, отмечает компания, хотя он является отличным инструментом для органических и обычных фермеров как повышение устойчивости растений к вредителям и болезням в сельскохозяйственных и садоводческих секторах. (Источник: Agrow).