Monsanto представила гибриды линейки Genuity DroughtGard, которые станут доступны фермерам запада Великих Равнин уже в 2013 г. 

Уже в сезоне 2013 г. фермеры запада Великих Равнин получат новое средство, позволяющее им противостоять засушливым погодным условиям -- гибриды Monsanto Genuity® DroughtGard™. Система DroughtGard объединила в себе наследственный материал линий, показавших высокую устойчивость к засухе, биотехнологические решения, также повышающие устойчивость растений к этому вида стресса, и агрономические рекомендации. Система предназначена для повышения устойчивости посевов кукурузы к засухе. Оптимизация водопотребления растениями позволяет дольше сохранять почвенную влагу и минимизировать потери урожая при наступлении засухи.

В этом сезоне около 250 фермеров приняли участие в широкомасштабной программе по испытанию гибридов DroughtGard на фермах, давшие первые результаты оценки их потенциала в реальных хозяйствах. Мард Эдж, руководитель по маркетингу гибридов DroughtGard сказал, что первые результаты испытания гибридов в условиях ферм дали весьма обнадеживающие результаты.

"Во многих штатах запада Великих Равнин уборочная кампания только началась, но фермеры из центрального Техаса и восточного Канзаса, участвующие в испытаниях, сообщают о том, что, по сравнению с другими сортами, данный гибрид позволил собрать зерно кукурузы на 60 кг больше с каждого гектара. Поэтому мы надеемся, что гибриды DroughtGard станут важным средством, позволяющим фермерам уменьшить потери, вызываемые масштабными засухами", -- сказал представитель Monsanto.

Бренд Фарр, один из фермеров, участвовавших в испытаниях, заявил, что он засеет свои поля кукурузой этого сорта и в следующем году.  

Семена гибридов DroughtGard начнут продаваться в 2013 г. под брендом DEKALB®. В следующем году также планируется продолжить испытания засухоустойчивых гибридов в других регионах, где выращивается кукуруза. С 2014 г. DroughtGard станут доступны в рамках ряда других брендов Monsanto и ее лицензиатов, укрепив позиции фермеров в условиях изменяющегося климата.

Фермеры, которые собираются купить семена DroughtGard должны будут подписать соглашение, согласно которому они обязуются использовать собранный урожай кукурузы в корм скоту на своих фермах или продаж внутри страны. Основные страны, закупающие кукурузы в США, пока не разрешили импорт этих гибридов. Хотя Monsanto надеется получить все необходимые разрешения в течение 2013 г., она работает с фермерами, помогая им найти внутренние рынки, которые обеспечат их прибылями до тех пор, пока другие страны не одобрят импортные поставки зерна этих засухоустойчивых гибридов кукурузы.

Источник: Monsanto news release