Зернопроизводители Франции проголосовали за введение регламента по содержанию протеина в пшенице

На Генеральной ассамблее профессионального сообщества Intercereales зернопроизводители Франции проголосовали за введение регламента по содержанию протеина в пшенице и направили правительству запрос на его принятие, передает «СовЭкон».

Целью введения нового регламента является повышение качества пшеницы для роста её конкурентоспособности на внешних рынках, в частности, на рынке Египта.

Регламент должен вступить в силу 1 июля 2014 г. для переработчиков и экспортеров, а для производителей – для урожая 2015 г. и далее.

МСХ Франции проявляет обеспокоенность качеством французской пшеницы. В текущем сезоне средний уровень протеина снизился до 11,2% (11,4% в 2012/13), тогда как Египет требует 11,5%.