Фермер предстает перед судом этим летом за то, что без разрешения провел вспашку поля для выращивания пшеницы в округе Техаса

Энтони Франсуа, адвокат фермера Дуарте заявил, что это очень важное дело, поскольку может создать прецедент, требующий от других фермеров получения дорогостоящих и отнимающих много времени разрешений только для вспашки их полей. «Это первый случай, когда нам стало известно, что необходимо получить от Инженерного корпуса армии США разрешение на вспашку для выращивания сельскохозяйственных культур», - сказал Франсуа, адвокат Тихоокеанского юридического фонда.


Тем не менее, окружной судья США Кимберли Дж. Мюллер согласился с армейским корпусом в решении, вынесенном в июне 2016 года. На август назначено судебное разбирательство, в котором прокуратура США запрашивает штраф в 2,8 млн долл США по гражданскому административному нарушению.

Дело началось в 2012 году, когда Джон Дуарте купил 450 акров для выращивания пшениц. Поскольку у этого объекта есть множество болот и водно-болотных угодий, Дуарте нанял консалтинговую фирму, чтобы наметить участки на участке, которые не нужно было вспахивать, поскольку они были частью дренажа для ручьев и считались «водами Соединенных Штатов».

Франсуа признал, что некоторые водно-болотные угодья были им вспаханы, но они не были значительно повреждены. Глубина вспашки составила земля от 4 дюймов до 7 дюймов. И он не нарушал Закон об исчезающих видах, уничтожив креветок или их среду обитания.

Пшеница была посажена, но не собрана, поскольку в феврале 2013 года Инженерный корпус армии и Региональный совет по контролю качества воды в Центральной долине Калифорнии издали приказы о прекращении работы на этом участке, поскольку Дуарте нарушил Закон о чистой воде, не получив разрешения на выгрузку во время дноуглубительных работ на водно-болотных угодьях, считающихся водами Соединенных Штатов.

Дуарте подал в суд на армейский корпус и государство, утверждая, что они нарушили его конституционное право на надлежащую законную процедуру, выпустив постановление о прекращении работ без проведения слушания. Представительство прокуратуры США подало иск на фермера за нарушение закона о чистой воде.

Фермеры, вспахивающие свои поля, специально освобождены от Закона о чистой воде, заявил Франсуа. Однако, согласно судебным документам, представленным прокуратурой США в Сакраменто, трактор не вспахивал поле. Скорее, он был оснащен рыхлителем с семью 36-дюймовыми хвостовиками, которые рыхлили в среднем на 10 дюймов вглубь почвы. Кроме того, утверждает прокурор США, Дуарте нанес ущерб части собственности, которая включала области водно-болотных угодий.

Во время работ сбрасывалась грязь в водно-болотные угодья и ручьи на территории государства, в нарушение Закона о чистой воде, согласно документам, представленным прокурором США. Помощник прокурора США Грегори Бродерик заявил, что не может комментировать это дело и направил вопросы в отдел по связям с общественностью своего офиса.

Однако документы, поданные в суд, объясняют некоторые причины, лежащие в основе дела правительства. «Даже в соответствии с освобождением фермерских хозяйств от сброса дражированных или заполняющих материалов, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, которая влияет на поток воды в Соединенных Штатах, все еще требует разрешения, поскольку это изменяет химическую, физическую и биологическую целостность вод», - сказал прокурор в суде. Ручьи также впадают в реку Сакраменто, где обитают исчезающие лососи.

В дополнение к гражданским наказаниям, адвокатское бюро также просит судью приказать Дуарте восстановить ущерб водно-болотным угодьям, в том числе сгладить почву и пересадить местные растения в болота. Он может также быть обязан приобрести другие водно-болотные угодья для компенсации предполагаемого ущерба имуществу, в соответствии с предлагаемыми санкциями прокурора США.

Франсуа сказал, что он считает, что предложенные штрафы несправедливы. «Чистое изложение правил говорит, что вам не нужно разрешение, чтобы сделать то, что он сделал», - сказал Франсуа. - «Как вы накладываете многомиллионный штраф на кого-то, думая, что закон говорит именно это?» (Источник Record Searchlight).