Экспорт свинины из ЕС, по всей видимости, замедляется, согласно последним данным, опубликованным статистической службой Eurostat

Новый рекорд экспорта был установлен в июне, но уже в августе поставки упали почти на четверть до 180 000 тонн. Европейский экспорт свинины замедлился

Это самый низкий уровень с февраля, но он все еще по-прежнему выше, чем за любой месяц с начала этого года.

Кроме того, данный показатель на 27 процентов выше, чем в том же месяце прошлого года. Снижение поставок связано, в основном, с замедлением темпов роста продаж в Китае, хотя они и остаются значительно выше уровня прошлого года.

Экспорт в Китай вырос на две трети по сравнению с августом 2015 года, но это намного меньше, чем экспортные объемы в первой половине этого года.

Продажи на другие азиатские рынки оставались активными, при этом экспорт в Японию, Корею, Гонконг и на Филиппины был выше, чем годом ранее.

Экспорт субпродуктов был менее подвержен колебаниям: поставки в августе выросли на 18 процентов по сравнению с прошлым годом, т. е. прирост был таким же, как и в другие месяцы текущего года.

На экспорт в Китай в настоящее время приходится более трех четвертей от общего объема продаж европейской свинины за рубеж: на материковую часть Китая поставляется более 60 процентов, экспортируемой из Европы. Среди более мелких рынков Корея и Таиланд, наращивающие импорт европейских субпродуктов.

Более высокие цены на свиней в ЕС отразились на уровне экспортной цены за единицу товара по сравнению с прошлым годом. В результате, стоимость поставок свинины в августе выросла почти на треть в годовом исчислении до 411 300 000 €.

http://meatinfo.ru/