РИА Новости информирует, что по сообщению пресс-службы Россельхознадзора, на данный момент какие-либо официальные правительственные сообщения из Египта насчет качества поставленной Россией пшеницы не поступали

 

Пресс-секретарь Юлия Мелано помимо этого упомянула, что в минувшем году от Египта поступали заявления о наличии претензий по качеству пшеницы из РФ, но это произошло по причине некорректно проведенной инспекции.


В начале текущей недели от агентства REUTERS поступило сообщение о том, что из-за возникших сомнений в качестве готовящейся к отгрузке пшеницы, в портах забраковали несколько партий: две из них были предназначены для Египта, и одна для Аргентины.


На мировом рынке Египет является одним из самых крупных импортеров российской пшеницы. Тем не менее в 2016 году между государствами имели место спорные ситуации по поводу ее поставок из-за того, что египетские власти предъявляли требования в отношении содержания спорыньи в пшенице на нулевом уровне. Из-за невозможности предоставления гарантий абсолютного отсутствия данного грибка, неоднократно египетскими властями приостанавливались закупки пшеницы, российской в том числе.