В свою очередь, украинское производство занимает в глобальном бизнесе DuPont от 4-5 %

По словам директора DuPont Pioneer в Украине Елены Дуниной более половины продаваемых компанией в Украине семян кукурузы — собственного производства, тогда как 90 % семян подсолнечника — импортные.

«Компания наращивает долю собственного производства, стоит задача по приближению к 100 % удовлетворению внутреннего спроса семенами украинского производства», — сообщила директор.

Топ-менеджмент компании также отметил важность внесения изменений в законодательство Украины и адаптации его к европейским стандартам.

«Особенно это важно в отношении защиты прав интеллектуальной собственности, что подтолкнет такие компании, как наша, к расширению производства», — сообщил П.Барбиери.

По словам Е.Дуниной в случае прогресса в сфере защиты прав интеллектуальной собственности компания начнет производство семян сои в Украине.

Как сообщалось, DuPont Pioneer в 2013 году открыла завод по производству семян в Полтавской области, инвестировав в него $40 млн. Предприятие рассчитано на производство около 500 тыс. посевных единиц гибридных семян кукурузы и подсолнечника.

Общая стоимость этого проекта составляет до $90 млн, к настоящему времени в него было вложено более $50 млн, в том числе в 2014 году $11 млн компания инвестировала в запуск второй линии по производству гибридов семян кукурузы.

DuPont Pioneer открыла свое представительство в Киеве в 1998 году и начала работу по испытанию новых гибридов кукурузы и подсолнечника. В 2001-м было зарегистрировано ООО «Пионер Насиння Украина», а 27 августа 2010 года компания официально сообщила об открытии своего научно-исследовательского центра в Киевской области.

В настоящее время компания является одним из крупнейших поставщиков семян гибридной кукурузы, подсолнечника и рапса. Она также реализует в стране силосные инокулянты.

interfax.com.ua