Дождливая осень стала причиной сокращения площади озимой пшеницы в Европе

28 ноября 2017 в 07:13

Европейские аграрии из-за дождей посеяли меньше озимой пшеницы и переходят на другие культуры

 

Даже в начале посевной аналитики ожидали, что производители озимой пшеницы в ЕС перейдут на другие посевные культуры из-за тенденции к снижению урожайности. Но затем в ситуацию вмешались дожди и превратили поля в непроходимое месиво, что тоже сказалось на планах аграриев.

По оценкам экспертов, площадь ЕС под озимой пшеницей может сократиться на 300 000 гектаров по сравнению с предыдущим годом, приблизившись к показателям 2013 года.

Также отмечено, что может быть засеяно больше площадей ячменем. В том случае, если погода помешает посеву озимого ячменя, производители весной начнут сеять яровой ячмень. По подсчетам французского аналитического агентства Tallage площадь под ячменем на данный момент составляет 12,4 миллиона гектаров, что на 300 000 гектаров выше, чем в предыдущем году. (Источник: Topagrar.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль

Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль

06.12.2017 | 17:00

Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущим запретам на «ритуальную резню» животных. В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые Россия уже получила, только-только начав кампанию по поощрению производителей ориентироваться на стабильно высокий спрос в мусульманских государствах

ТОП-5 девайсов для любителей здоровой пищи

ТОП-5 девайсов для любителей здоровой пищи

04.12.2017 | 20:00

Интересные девайсы для ресторанов и любителей выращивать здоровую пищу дома были показаны на выставке Food Loves Tech, которой завершилась в Нью-Йорке. Вот ТОП-5 новинок, которые вызвали особенный интерес у посетителей

Картофель улучшает пиво

Картофель улучшает пиво

08.12.2017 | 20:00

Бет Бектел, совладелец компании Bear Island Brewing, придумал неординарную идею для бестселлера Айдахо – картофельное пиво, которое становится все популярнее у любителей этого напитка

В Великобритании хотят ввести обязательную добавку фолиевой кислоты в муку

В Великобритании хотят ввести обязательную добавку фолиевой кислоты в муку

09.12.2017 | 08:00

Правительства Уэльса и Шотландии призывают министра здравоохранения Джереми Ханта сделать обязательным для британских поставщиков муки правило добавлять в продукт фолиевую кислоту

В Канаде собрали больше пшеницы и рапса больше, чем планировали

В Канаде собрали больше пшеницы и рапса больше, чем планировали

09.12.2017 | 09:09

В этом году фермеры в Канаде собрали большие урожаи, чем предсказало компьютерное агро-моделирование

В Англии презентовали первый бессеменной коктейльный авокадо

В Англии презентовали первый бессеменной коктейльный авокадо

09.12.2017 | 16:00

Коктейльные авокадо, названные так за их небольшой размер, выводит на рынок британский производитель одежды M&S после успешной презентации мини- и гигантских авокадо в сезоне-2016



Комментарии (0)