96 734 головы французского крупного рогатого скота были импортированы в Италию в течение первых 11 месяцев 2016 года, согласно официальным данным

В соответствии с данными Bord Bia, общий импорт живого скота в Италию за первые 11 месяцев 2016 года показал значительное восстановление по сравнению с прошлым годом.
Дополнительные поставки французского скота привели к падению спроса на ирландских животных в Италии- 08.02.2017

Объемы импорта увеличились на 10,4%, или на 99 000 голов в годовом исчислении, и именно дополнительные поставки скота из Франции обеспечили это увеличение.
Французский экспорт скота в Турцию, ранее оценивавшийся в 120 000 голов крупного рогатого скота, был значительно ограничен из-за постоянных вспышек катаральной лихорадки, что привело к тому, что французские поставщики сделали больший акцент на итальянский рынок.

В результате французские экспортеры смогли поставить отъемышей на итальянский рынок по очень конкурентной цене, что, в свою очередь, приведет к падению количества скота, импортируемого в Италию из многих других стран, в том числе из Республики Ирландия.

Большинство стран-экспортеров, за исключением Германии, Испании и Литвы, сообщили о сокращении поставок крупного рогатого скота в Италии по сравнению с годом ранее.
Ирландский экспорт в Италию, начав 2016 год достаточно сильно, упал в течение летних и осенних месяцев. За год в целом, этот экспорт достиг лишь 18 500 голов, что на 25% или почти на 6 500 голов ниже уровня 2015 года. Это был самый низкий уровень с 2003 года.

Данные Bord Bia также показывают, что во второй половине 2016 года итальянский сектор производства говядины отмечает дальнейшее снижение потребления. Последние данные показывают, что потребительские закупки говядины упали на 3% по объему и на 5% в стоимостном выражении, а это означает, что итальянцы покупают меньше говядины и по более низким ценам.

Тем не менее, годовой объем производства говядины поддерживался на том же уровне до 2015 года, а цены на крупный рогатый скот в течение 2016 года снизились на 2–3%.

http://meatinfo.ru/