Каким должен быть премиальный овсяный напиток, претендующий на конкуренцию с молоком животных, знают ирландские производители

Ирландский рынок сбыта растительных альтернатив молоку оценивается в 68 миллионов евро. Продажи растут примерно на 20% в год, поэтому Лиам Лайнам, проработавшая в пищевом секторе двадцать лет, намерена открыла собственное производство настоящего ирландского растительного «молока». Ведь по ее словам, премиальный продукт имеет особенности, пишет Ричард Халлерон в своей статье на портале Аgriland.

Лайнам утверждает, что многие ведущие бренды предлагают «овсяное молоко», где содержится мало или вовсе не содержится натуральной овсяной клетчатки, и по сути такие продукты представляют собой подслащенную воду, приготовленную из концентрата.

В то время как ее напиток под названием «Oat in the City» (Овес в городе), обеспечивая аутентичный вкус, сохраняет всю натуральную клетчатку и полезные свойства овса: «Уникальным преимуществом нового продукта является то, что он содержит большую часть клетчатки и белка, содержащихся в исходных злаках».

Есть еще один важный момент. «Овес отличается от пшеницы и ячменя тем, что не содержит глютена. Исторически овес был основным продуктом ирландской диеты. Вот почему сегодня среди населения Ирландии так высок уровень непереносимости глютена. Моя цель, помимо производства напитка на стороннем предприятии, запустить свое производство овса для этого продукта», подчеркнула Лайнам.

«Сейчас в компании работают три человека, но думаю, что за пять лет мы значительно расширимся. Овсяные напитки премиум-класса, в том числе и для приготовления кофе, являются востребованным продуктом», добавила она.

«Овес в городе» будет продаваться во всех магазинах Aldi по всей Великобритании, в рамках специальной акции в июне в рамках программы Grow with Aldi. Лайнам полагает, что напитки на основе овса можно назвать драйвером рынка растительных альтернатив и поэтому их качество должно быть высоким, чтобы действительно приносить пользу для здоровья.

(Источник: www.agriland.ie. Автор: Ричард Халлерон).