Причина - рост потребления мясных продуктов рынками развивающихся стран

Глобальный экономический кризис плохо сказывается на бизнесе во всем мире, однако, представители мировой мясной промышленности не выглядят слишком обеспокоенными.
Руководство международной корпорации JBS, крупнейшего в мире поставщика мясной продукции, выразило мнение, что Австралия сможет воспользоваться всеми преимуществами, которые открывает экспортный рынок мяса, поскольку растущий спрос на мясо со стороны развивающихся рынков уже привел к тому, что общий ежегодный объем мирового потребления говядины в ближайшие 30 лет достигнет 120 млн тонн, сообщает Meatinfo.

И напротив, объем потребления мяса в развитых странах, в особенности, в Европе и Северной Америке, где в этом году вновь возникли сложности с экономикой, снизится, приблизительно до 16 млн тонн.

В Южной Америке спрос на мясо уже вырос настолько , что JBS вынуждена импортировать в Бразилию говяжью вырезку из Австралии (10-15 контейнеров в месяц), поскольку не справляется с уровнем спроса. Чили также становится постоянным клиентом Австралии.

В ближайшие 10 лет развивающиеся рынки, по прогнозам, увеличат уровень мирового спроса на мясную продукцию до 81 %, а объем потребления мяса вырастет приблизительно на 22 % до показателя в 338,3 млн тонн.