Некоторые эксперименты проводены на одном пучке салата. 

Ученые из Оксфордского университета настаивают на необходимости более тщательного исследования органических продуктов. Они утверждают, что до настоящего времени отсутствуют надежные доказательства того, что тот, кто тратит дополнительные деньги на продукты, которые по его мнению не загрязнены пестицидами, ГМО и другими инородными добавками, надежно защищает свое здоровье и здоровье своих детей?

Ученые подсчитали, что, с учетом производства сельскохозяйственной продукции с единицы площади, для окружающей среды органическое сельское хозяйство это более тяжелая нагрузка, чем традиционные фермы. Каждый килограмм органического молока, зерна или свинины эквивалентен большему объему углекислого газа, выброшенного в атмосферу, по сравнению с продуктами, полученными с использованием традиционных методов. При этом доказательства преимуществ органических продуктов для здоровья человека часто основываются на фрагментарных данных, полученных с отступлением от общепринятых методов.

Источник: telegraph.co.uk