Из-за засухи цены на кукурузу выросли, что отразилось на рынке скота. 

Продажи скота на откорм в Канаде в последнее время характеризуются падением объемов. В Западной Канаде цены на него падают, что отражает ситуацию на рынке США, испытывающем существенный рост цен на кукурузу.

Рекордные температуры и засуха отрицательно сказываются на прогнозном урожае этой культуры.   Кукуруза на значительной части полей находится сейчас в фазе опыления, поэтому сбор зерна этой культуры в США не превысит прошлогодний уровень. Запасы зерна в стране неуклонно сокращаются из-за третьего подряд неурожайного года, виной чему являются засухи.

Экспорт фуражного зерна из Канады в США в настоящее время превышает уровень потребления его на внутреннем рынке. Существует риск еще большего спроса на кукурузу со стороны экспортеров в осенний период. Это опустошит склады в Канаде, и приведет к всплеску цен. Ситуацию может несколько смягчить рынок ячменя, но и на эту культуру ожидается высокий спрос на мировых рынках.

По сравнению с прошлой неделей, на американском рынке цены на телят до 300 кг упали на 20--30 долл. США за центнер. В регионах, сильно страдающих от засухи, цены даже упали на 40 долл. за центнер. В США скот начали забивать ранее обычных сроков, в результате чего наблюдается повышение уровня производства говядины. В Западной Канаде цены на бычков упали на 10--12 долл. США за центнер. В Альберте оптовые цены сохраняются на уровне 218--220 долл. за центнер.  

Будущие цены на живой скот для откорма сейчас трудно предугадать из-за неопределенности в стоимости фуража. Рыночный аналитик Джерри Клессен из Виннипега говорит, что следует ожидать повышения цен на бычков и оживление рынка.

Источник: manitobacooperator.ca