В меню ресторанов сети TGI Fridays появятся вегетарианские бюргеры с искусственным мясом, попробовать которые смогут все, кто беспокоится о правах животных

 

Производитель искусственного мяса Beyond Meat сообщил, что в 2018 году начнет совместный проект с крупнейшей сетью ресторанов TGI Fridays (465 заведений) по изготовлению вегетарианских бургеров Beyond Burger, в которых будет использовано искусственное мясо. Рестораторы хотят таким образом привлечь большее число «плотоядных» посетителей и убедить их в питательности и высоких вкусовых характеристиках котлет из растительного сырья, которые идентичны говяжьему фаршу.

Выбор поставщика искусственного мяса TGI Fridays объяснила популярностью Beyond Meat, а также тем, что их продукция давно лежит на прилавках сетей супермаркетов Safeway, Kroger и Sysco рядом с обычным мясом. Также их мясо купить в 12 000 магазинах, а готовые бургеры — в 3500 точках продаж.

Компания продолжает экспериментировать со своей продукцией, чтобы сделать ее максимально похожей на натуральное мясо. В настоящее время технологи хотят добиться, чтобы при жарке корочка котлет приобретала золотисто-коричневый, а не красноватый цвет из-за свекольного сока. Потребители часто пережаривают продукт, ожидая увидеть традиционную окраску мяса. Когда этот вопрос будет решен, Beyond Meat станет на шаг ближе к своей цели: «Наше мясо настолько вкусное, что вегетарианство перестанет быть самопожертвованием». (Источник: Fast Company)