В их числе бактериальные инсектициды и фунгицид, хищный клещ, и масло дерева ним, обладающее фунгицидными и инсектицидными свойствами. 

 
В мае Министерство сельского хозяйства Бразилии одобрило пять биологических препаратов для защиты растений от различных болезней и вредителей.  Штамм IBCB 425 Metarhizium anisopliae является биоинсектицидом для  подавления популяций жесткокрылых насекомых Mahanarva fimbriolata и Zulia entreriana. Разрешенный продукт выпускается в виде смачивающегося или гранулированного порошка, и показал довольно высокую эффективность против этих насекомых на сахарной свекле и пастбищной растительности.
 
Биофунгицид -- штамм CEPLAC 3550 Trichodermastromaticum strain -- будет поставляться потребителям в форме смачивающегося порошка. Он предназначен для борьбы с монилиозом ведьмина метла (Moniliophthora perniciosa). Испытания доказали возможность его использования при выращивании коки. Биоинсектицид/биофунгицид масло дерева ним (Azadirachta indica) предназначен для обработки семян. Он производится в форме эмульгируемого концентрата, и способен предотвратить ущерб от мучнистой росы, а также серебристых белокрылок (Bemisia argentifolii), табачных белокрылок (B. tabaci), томатных огневок (Neoleucinodes elegantalis), хлопковой совки (Helicoverpa zea) и томатной моли (Tuta absoluta).
 
Биоинсектицид -- штамм IBCB 66 Beauveria bassiana -- будет использоваться в форме смачиваемого порошка. Он эффективен для защиты сои и огурца от белокрылок (B. tabaci), бананов -- от бананового долгоносика (Cosmopolites sordidus), земляники -- от паутинного клещика (Tetranychus urticae), и кукурузы -- от цикадок (Dalbulus maidis). Хищный клещ Phytoseiulus macropilis одобрен для использования в качестве биологического средства борьбы с красным паутинным клещиком (T. urticae).
 

Источник: Agrow