Болгария имеет сравнительно скромную долю в производстве и рынке красного и белого мяса в странах-членах ЕС, показывают данные Евростата о производстве и потреблении мяса в ЕС в 2015 году

В 2015 году в Болгарии было около 600 тыс. голов крупного рогатого скота, около 600 тыс. свиней, около 1.3 млн. овец и около 65 миллионов птиц (куры, утки, гуси, индейки), показывают данные Евростата.

В 2015 году в Болгарии было произведено более 102 тыс. тонн белого мяса птицы, около 90 тыс. тонн свинины и другого красного мяса, как и около 5 тыс. тонн говядины.

Самым большим спросом в Болгарии в 2015 году пользовалось белое мясо птицы, на втором месте фарш, а на третьем — свинина. В 2015 году в стране резко сократилось потребление говядины, показывает еще статистика.

В 2015 году среднее потребление мяса в Болгарии составило 32–35 кг на одного члена семьи и по предварительным прогнозам в 2020 году потребление мяса в стране превысит 40 кг на одного члена семьи.

Также прогнозы показывают, что в 2020 году общее производство мяса в Болгарии увеличится до 300–350 тыс. тонн.

rus.bg