Bayer начал эксклюзивные переговоры с BASF о продаже своего овощного семенного бизнеса Nunhems. Bayer уверен, что эта сделка позволит снять все претензии Еврокомисии и корпорация сможет удачно завершить сделку века – приобретение Monsanto

 

13 октября 2017 года Bayer и BASF уже достигли соглашения о продаже части Crop Science. Стоимость сделка составила €5,9 млрд. В частности, был продан всемирно известный глюфосинат-аммонийный компонент Bayer и связанная с ним технология LibertyLink, практически все подразделение семян для открытого грунта и соответствующие компоненты R&D. В состав семенного бизнеса входили хлопковая отрасль (за исключением Индии и Южной Африки), часть рапса/канолы в Северной Америке и Европе и подразделение сои.

Каждая продажа и передача лицензии происходит только при условии, что приобретение Monsanto будет одобрено. Слияние двух мегакорпораций по-прежнему находится на рассмотрении антимонопольных органов ведущих стран мира.

Еврокомиссия недавно перенесла крайний срок оглашения вердикта на 5 апреля 2018 года. Bayer тесно сотрудничает с властями во всем мире и намерен завершить сделку во втором квартале 2018 года. (Источник: agf.nl)