Наука – это не только эксперименты в лабораториях, но и тесная работа с потребителями инновационной продукции. 

 
BASF представила собственные продукты в области защиты растений и биотехнологий, а также раскрыла планы по глобализации исследований в области сельского хозяйства, что становится составной частью ее кампании "Мы создаем химию". Также были продемонстрированы первые результаты оценки новой технологии AgBalance™, показавшие 40% повышение общей устойчивости производства кукурузы в Айове в период между 2000 и 2010 годами. Разработанный BASF метод оценки устойчивости в сельском хозяйстве AgBalance был запущен в 2011 году.
 
"BASF имеет серьезные достижения во внедрении инновационных решений в сельском хозяйстве, – сказал Маркус Хельдт, Президент BASF Crop Protection. – Это постоянное стремление к инновациям постоянно приносит успех нашему подразделению".
 
На пресс-конференции BASF продемонстрировала свои продукты, касающиеся различных областей. Среди средств защиты растений были выделены решения для борьбы с сорняками. Среди них оказались недавно стартовавшие на рынке гербициды из семейства Kixor®, а также Engenia™ – гербицид, предназначенный для систем выращивания сельскохозяйственных культур, толерантных к Dicamba. Ожидается, что последний появиться на рынке в 2014 году. Также были продемонстрированы новые продукты в семействе Xemium® –нового поколения карбоксамидных фунгицидов BASF, и Initium® – нового фунгицида BASF, предназначенного для сегмента быстрорастущих культур. Кроме того, BASF рассказала о результатах своих новых исследований, направленных на поиск решений для оптимизации управления ресурсами и преодоления негативных последствий стресса у растений.
 
В области биотехнологий BASF Plant Science разработала не имеющую равных платформу для исследования генов. Она нацелена на улучшение урожая и других хозяйственно полезных признаков растений в неблагоприятных условиях среды, например, при засухе. Др. Питер Эккер, Президент BASF Plant Science сказал: "Мы объединяем свои усилия с лидирующими на рынке производителями семян и пищевых продуктов, для того чтобы наши разработки были более доступны. Мы предлагаем решения, которые дают возможность получить 'больше при меньших затратах', и ускоряющих устойчивое развитие сельского хозяйства". Комментируя расширение научной программы в Исследовательском треугольнике (Дарэм), он добавил: "Решение по созданию штаб-квартиры в Северной Каролине было вызвано стремлением быть ближе к нашим основным рынкам и партнерам".
 
В рассказе о глобализации научно-технической деятельности компании, Др. Гаральд Лаук, Президент отдела, занимающегося в BASF исследованием биологических систем и средств воздействия на них, сказал: "Исследования – это не только работа в лабораториях, они должны подразумевать создание кросс-функциональных команд, тесно взаимодействующих с потребителями на земле и рынках. Мы планируем, что к 2020 году 50% всех исследований и разработок группы компаний BASF будет осуществляться за пределами Европы". BASF Crop Protection и Plant Science продолжают расширять свое присутствие в Соединенных Штатах и во всем мире. Недавно компания объявила о расширении на 33 млн. долл. США программ обоих подразделений в Исследовательском треугольнике.
 

Результаты испытаний AgBalance в Айове

 
Первые результаты, полученные в результате испытания AgBalance при выращивании кукурузы в Айове, показали те преимущества, которые получают фермеры при одновременном использовании новых технологий, современных способов ухода за сельскохозяйственными культурами и методов сохранения почвенного плодородия. Это сопровождалось существенным вкладом фермеров Айовы в производство продуктов питания и экономику сельского хозяйства. За десятилетний период устойчивость была улучшена более чем на 40%. Общая оценка устойчивости складывается из 30-процентного улучшения экономических индексов, 33-процентного повышения показателей состояния окружающей среды и 57%-процентного подъема индексов социальной сферы. Благоприятное экономическое развитие в значительной степени достигнуто вследствие увеличения урожайности и рентабельности сельскохозяйственного производства. Последняя увеличилась с 1,3% в 2000 году, до 32% в 2010. Улучшение состояния окружающей среды достигнуто за счет ряда факторов. Среди них: широкое распространение защитных способов обработки почвы и увеличение площади заповедных территорий. С точки зрения социальных индексов, явственно заметно увеличение привлекательности для молодежи профессиональной карьеры в области сельского хозяйства.
 
AgBalance является целостной системой, позволяющей систематически оценивать устойчивость в сельском хозяйстве. Предлагаемый метод анализа жизненного цикла сравнивает сельскохозяйственные организации, принимая в расчет три измерения: окружающая среда, социальная сфера и экономика. Каждый из 200 показателей имеет собственный вес, что позволяет свести их все к единой оценке устойчивости.  В 2011 году данный инструмент получил положительные оценки со стороны трех мировых экспертных агентств: TUV SUD, DNV Business Assurance и NSF International.
 

Источник: AgroNews