Поставлена точка в бурном судебном процессе, который был инициирован BASF 18 месяцев назад

Судья Уильям Остин  из окружного суда штата Северная Каролина постановил, что с 3 октября вступает в силу соглашение между двумя сторонами. Это урегулирование является последней главой в нашумевшем судебном процессе, начатом полтора года назад, когда BASF подала два отдельных иска  о нарушении патентного права в окружной суд США.

С момента первого иска от от 8 апреля 2010 года, было проведено более 250 различных правовых действий, иски широко обсуждались на всех уровнях агробизнеса.  "BASF и Кеминова достигли принципиальной договоренности о случае BASF, и это зафиксировано в записи суда 3 октября 2011 года", - говорит Том Хилл, менеджер по коммуникациям концерна BASF -  "BASF не будет обсуждать дальнейшие детали, пока события ордер ".

Termidor, флагманский препарат для борьбы с термитами от концерна BASF дает   более $75 млн годового дохода, что составляет около 35 процентов американского рынка контроля численности термитов. Более 4 миллионов структур были обработаны этим препаратом с тех пор, как он появился на рынке 10 лет назад. Как результат, слишком многое поставлено на карту в связи с чередой судебных разбирательств по фипронилу.  И хотя  конкретные детали принципиального соглашения вряд ли будут обнародованы,  ситуация стала более ясной для дистрибьюторов и поставщиков химпрепаратов – что очень важно для формирования рынка в надвигающемся кризисном 2012 году.

 Источник: http://news.agropages.com