APVMA опасается за состояние водных экосистем. 

 
Австралийское управление по пестицидам и ветеринарии (APVMA) вновь заявило о необходимости введения запрета на использование гербицида диурон при выращивании большинства культур, поскольку смыв этого вещества в водные системы представляет серьезный риск для состояния популяций водных организмов. APVMA дала регистрантам диурона пять недель на поиск доказательств того, почему нельзя ввести запрет на использование этого препарата в определнных случаях, включенных в инструкцию по применению.
 
Управление предлагало прекратить использование этого агрохимиката по большинству направлений еще в июле 2011 г., основываясь на информации о неприемлемо высоком риске для водных экосистем. В ноябре 2011 оно прекратило большинство несельскохозяйственных направлений использования диурона, а также обработку им плантаций бананов, кофе, папайи, ананасов, сахарного тростника и чая. APVMA намерено принять окончательное решение по приостановке использования диурона до 30 ноября 2012 г.
 
APVMA хочет ввести запрет на использование агрохимиката по большинству оставшихся направлений, останется лишь возможность вести с его помощью борьбу с сорняками при выращивании бананов и сахарного тростника, но дозировки будут сильно ограничены. Предполагается, что данный препарат нельзя будет использовать при уходе за яблонями, грушами, цитрусовыми, неорошаемым хлопчатником, горохом, виноградниками и пастбищными культурами. Останется возможность использовать диурон при уходе за зерновыми, зернобобовыми, а также системами ирригации и дренажа, в том случае, если вода не покидает пределы фермы.
 
Источник: Agrow