Это часть выборной кампании премьер-министра Скотта Моррисона

Правительство премьер-министра Скотта Моррисона, главы Либеральной правящей партии, дает слово, что если их действующий кандидат будет переизбран в мае, то законодательная власть сурово осудит протестующих активистов-веганов, которые вторгаются на фермы, поделившись информацией о них в интернете.

Скотт Моррисон назвал агрессивно протестующих за права животных веганов «зелеными преступниками» после недавних акций зоозащитников, в том числе в Мельбурне, в результате чего было арестовано 38 человек.

Другие в начале этого месяца напали на скотобойни и фермы в штатах Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

Моррисон сказал, что фермерам страны тяжело без действий таких активистов: «Если есть скотоводы и фермеры, которые действительно могут подать гражданский иск против этих групп ... тогда правительство Австралии полностью готово поддержать их».

Сейчас фермеры требуют, чтобы одна из благотворительных организаций по защите прав животных была заблокирована на Facebook и лишена своего благотворительного статуса после создания интерактивной карты, которая показывает расположение сотен ферм по всей стране.

Исполнительный директор Национальной федерации фермеров (NFF) Тони Махар заявил The Guardian, что публикация этих адресов запрещена законом.

«У нас нет проблем с людьми, у которых есть выбор и право потреблять все, что они хотят. Это не проблема фермеры против веганов… Это люди, которые ломают, вторгаются на фермы других людей злонамеренным и агрессивным образом, и это то, против чего мы возражаем», - сказал он.

Генеральный прокурор Кристиан Портер заявил, что австралийские веганы-зоозащитники «злонамеренно» используют личную информацию, в том числе имена, адреса и рабочие места фермеров, чтобы специально побудить других к посягательствам на имущество и нанесению ущерба бизнесу аграриев.

«Это неприемлемо, и правительство Моррисона, в случае переизбрания, введет новое уголовное преступление, специально предназначенное для защиты австралийских фермеров от подобных деяний. Наказания в виде тюремного заключения сроком до 12 месяцев будут применяться к лицам, которые используют услуги связи, такие как интернет, за раскрытие личной информации с намерением, чтобы другое лицо использовало эту информацию для посягательства на сельскохозяйственные угодья. Закон также будет применяться к другим основным производителям, таким как скотобойни», - сказал он.

(Источник: The Guardian. Фото: pixabay.com).