На основе этого действующего вещества будут разработаны фунгициды для широкого круга культур. 

 
Arysta LifeScience подписала соглашение с Bayer CropScience на приобретение полной лицензии и права продажи флуоксастробина – запатентованного Bayer фунгицида из класса стробилуринов. Согласно этому соглашению, Arysta LifeScience получает эксклюзивные права на применение данного препарата для ухода как за сельскохозяйственными, так и за иными культурами, за исключением обработки семян и ряда проприетарных смесей Bayer.
 
Стороны не стали разглашать финансовых деталей данного соглашения.
 
Впервые Arysta LifeScience приобрела лицензию на флуоксастробин у Bayer в 2005 г. Она распространялась на США, Канаду и Японию. В настоящее время Arysta LifeScience продает два препарата, включающих данное действующее вещество – фунгициды DISARM® и EVITO®. Пользуясь успехом этих двух продуктов, Arysta LifeScience намеревается разработать новые препараты, основанные на флуоксастробине для своих шести бизнес единиц, разбросанных по всему миру.
 
"Флуоксастробин является универсальным фунгицидом, имеющим большую ценность для растениеводов, – сказала Паула Пинто, глава отдела международного маркетинга Arysta LifeScience. – Он позволяет бороться с широким кругом болезней и демонстрирует превосходные показатели защиты растений. Мы намереваемся разработать на его основе препараты для защиты всевозможных культур, включая кукурузу, сою, пшеницу, картофель, овощи, сахарную свеклу, семечковые плодовые деревья и газоны.
 

Источник: Arysta LifeScience news release  2012-6-6