Среди них сама королева и другие высокие особы Соединенного Королевства

 

 Обеспеченные представители аристократических семей Великобритании и принц из Саудовской Аравии по-прежнему получают сотни тысячи фунтов из субсидий, выделяемых Европейским союзом на поддержку сельского хозяйства, заявили в организации Greenpeace. Об этом сообщает The Guardian.
По данным проведенного организацией расследования, по меньшей мере каждый пятый из ста крупнейших получателей субсидий ЕС в Великобритании является сельскохозяйственным предприятием, которое находится в собственности или контролировался членами аристократических семей. В их число входят королева Великобритании, герцог Вестминстерский, граф Нортумберленд и другие августейшие особы Соединенного Королевства.
16 из крупнейших ста получателей финансовой помощи также находятся в собственности или контролируются лицами или семьями, вошедшими в списки богатейших граждан Соединенного Королевства по версии Sunday Times за 2016 год. По данным организации, такие лица и семьи получили за 2015 год 10,6 млн фунтов стерлингов только «по схеме единоразовых выплат» из 13,4 млн общих фермерских субсидий.
Получателем помощи ЕС является и принц Саудовской Аравии, Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, которому через оффшорную компанию принадлежит ряд ферм. Ему ЕС перечислил за 2015 год 406 тыс. 826 фунтов стерлингов фермерских субсидий, из которых 378 тыс. 856 фунтов стерлингов в рамках единоразовой выплаты.

 https://regnum.ru/