Американская Корпорация Вэнгард (NYSE: AVD) недавно объявила о том, что ее дочерняя компания Химическая Корпорация AMVAC завершила приобретение трех линий продуктов для защиты растений - абамектина, хлороталонила и параквата – у ООО «Сельскохозяйственные Решения Адама», входящей в состав Китайской Национальной Химической Корпорации («ХемЧайна»).  

Как сообщалось 5 апреля 2017 года, эти товарные линии были проданы в соответствии с условиями заключенного сторонами соглашения от FTC, что является условием одобрения этим агентством слияния «ХемЧайна» / Сингента. Приобретение включает в себя товарные знаки, регистрацию продукта, регистрационные данные и коммерческую информацию, которые относятся к маркетингу и продаже этих трех производственных линий на рынке защиты сельскохозяйственных культур на территории Соединенных Штатов. Финансовые данные сделки не разглашаются.

Эрик Винтемут, председатель и исполнительный директор Американской Вэнгард, прокомментировал: «Добавление этих проверенных, фирменных линий продуктов, диверсифицирует и сбалансирует наши сегменты: географический и сегмент сельскохозяйственных культур, одновременно добавив возможности продаж для наших торговых партнеров и продолжительный рост нашего бизнеса. Кроме того, технические регистрации, которые мы приобретаем, предоставят нам основы технологий, посредством которых мы можем создавать дополнительные, заранее приготовленные смеси продуктов с добавленной стоимостью. AMVAC немедленно начнет переход к производству, продаже и обслуживанию этих продуктов».

Г-н Винтемт пришел к выводу: «Мы ожидаем, что эти продукты увеличат круглогодичные продажи на внутреннем рынке на 10-15%. Кроме того, мы полагаем, что наши возможности по продажам, маркетингу и разработке продукта позволят нам поддерживать весь существующий бизнес и впоследствии расширить наши продажи этих линий продуктов в предстоящие годы».

Источник: Американская Корпорация Вэнгард