Фермер из штата Айова в открытом письме поблагодарил американское правительство за консенсус, достигнутый в рамках переговоров с китайскими властями по поставкам сельхозпродукции

 

В статье под названием «Мои сельскохозяйственные культуры оцениваются в 45 000 долларов, поскольку Трамп отложил торговую войну с Китаем», опубликованной на ведущем политическом веб-сайте США, фермер из Айовы Тим Беррек сказал, что рассчитывает на хорошую прибыль, так как рынки сырьевых товаров благоприятно реагируют на прогресс в китайско-американских отношениях.

«Это напрямую связано с тем, что может быть успешным раундом торговых переговоров, - написал он.  - Я хочу поблагодарить наших торговых дипломатов за то, что они работают в правильном направлении. Возможно, произойдет что-то действительно хорошее».

Тим Беррек выращивает кукурузу, соевые бобы и производит свинину на семейной ферме в Айове. В письме он рассказал о своем пессимизме после того, как США объявили о повышении пошлин на китайские товары в марте и получили угрозу торгового возмездия со стороны Китая, что поставило американских фермеров в самое невыгодное положение.

«Предлагаемые Китаем пошлины до 25% на американские соевые бобы и продукты из свинины были жестокими, и они фактически уничтожили бы весь рынок сбыта для нас, - писал Беррек. - Стоимость моей фермы сразу снизилась, поскольку рынки мгновенно отреагировали на то, что американские фермеры находятся на грани потери жизненно важного клиента».

По словам Беррека, последние два месяца американские фермеры находились в постоянном напряжении. Поэтому они очень рады окончанию торговой войны и готовы увеличить поставки сельхозпродукции в Китай.

(Источник: www.xinhuanet.com).