Узбекский хлопок вывели из американского президентского указа, согласно которому в США запрещаются госзакупки товаров, изготовленных с использованием принудительного детского труда

Департамент труда США 25 марта 2019 года принял окончательное решение о снятии принятого в 2010 году запрета на приобретение произведенного в Узбекистане хлопка. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики, пишет ТАСС.

«По информации посольства Узбекистана в г. Вашингтоне, Департамент труда США 25 марта 2019 года принял окончательное решение по выводу узбекского хлопка из Перечня Исполнительного приказа №13126 - президентского акта, запрещающего госзакупки в США товаров, изготовленных с использованием принудительного детского труда», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное решение Департамент труда США принял после обсуждения с «Международным форумом за права трудящихся» (ILRF), а также изучения официальных комментариев, представленных дипмиссией Узбекистана в Вашингтоне.

Сообщается также, что теперь любые государственные учреждения Соединенных Штатов могут осуществлять закупки хлопка без требования сертификации о том, что товар произведен без использования детского труда. По данным внешнеполитического ведомства республики, это решение открывает для производителей узбекского хлопка перспективы для полноценного выхода на рынки США.

(Источник: tass.ru. Фото: pixabay.com).

Узнать о том, какие технологии разрабатывают для того, чтобы выращивать и собирать хлопчатник без ручного труда, мы рассказываем в этой статье по ссылке. Это интересно!