Действующее вещество разработано Bayer

 

Агентство по охране окружающей среды США зарегистрировало пять фунгицидов, основанных на действующем веществе, разработанном в Bayer CropScience – флуопираме. Это действующее вещество впервые было продемонстрировано в 2009 году в качестве средства ухода за более чем 70 сельскохозяйственными культурами.

Среди зарегистрированных препаратов Luna Privilege (флуопирам 500 г/л), Luna Sensation (флуопирам 250 г/л + трифлоксистробин 250 г/л) и Luna Experience (флуопирам 200 г/л + тебуконазол 200 г/л) можно использовать для ухода за широким спектром фруктовых, плодовых, орехоплодных и овощных культур, включая яблони, вишни, клубнику, арахис, картофель, сахарную свеклу и виноград. Luna Tranquility (флуопирам 125 г/л + пириметанил 375 г/л) разрешена для обработки миндаля, яблонь, фисташек, картофеля и винограда, а Propulse (флуопирам 200 г/л + протиоконазол 200 г/л) предназначен для бобов, арахиса и сахарной свеклы.

Использование Luna Privilege в дозе 0,2—0,5 л/га позволяет предотвратить развитие разнообразных заболеваний, включая мучнистую росу, пятнистость листьев, монилиозы и серую гниль (ботридиоз). Комплексные препараты применяются в различных дозах – от 0,3 до 2,0 л/га.

Решение о повторной регистрации флуопирама в первом квартале 2012 года было принято в связи с окончанием срока действия разрешительных документов 30 декабря 2011 года. В данном решении расширен список культур на которых применяются препараты с данным действующим веществом.

Узнать больше

Источник: Agrow