Уходящий год принес фермерам Швейцарии убытки на сумму более 110 миллионов франков. Это наибольшие потери за 140-летнюю историю страхования в Швейцарии. В частности, грозы июня и июля, сопровождавшиеся градом, нанесли посевам серьезный ущерб. 2021 год еще раз доказал, что экстремальные погодные условия напрямую влияют на аграрный сектор, сообщает Bauern Zeitung. 

Schweizer Hagel зафиксировала около 14 000 отчетов об ущербе с объемом ущерба более 110 миллионов франков сельскохозяйственных культур в этом году. Это более чем вдвое превышает заработанные премии.

В первой декаде апреля наблюдались стойкие холода, которые привели к морозам, особенно косточковых культур. Однако более 85% общего ущерба приходится на сильный град в июне и июле. За весь 20-летний период наблюдений за этими экстремальными явлениями не выпадало такое количество града. Кроме того, немецкоязычный кантон страны пострадал от штормов и продолжительных дождей, которые привели к наводнениям.

Специалисты Schweizer Hagel обследовали территорию около 70 000 га. Многие застрахованные лица несколько раз подвергались ураганам, часто даже терпели убытки.

2021 год убедительно доказал важность перспективного управления рисками. В текущем году многие производители были рады тому, что они могли рассчитывать на хорошее страховое покрытие в сочетании с профессиональной и эффективной оценкой ущерба и выплатой, чтобы в худшем случае были обеспечены ликвидность и дальнейшее развитие ферм.

Swiss Hagel - это сельскохозяйственная организация самопомощи, основанная фермерами в 1880 году. Большая часть производителей сельскохозяйственных культур доверяют своим специализированным страховым кооперативам и используют около 30 000 договоров страхования для защиты своих культур от погодных рисков.

Фото - pexels.com