Американские производители кукурузы хвалятся в интернете своими полями

 

Джон Веррис, владелец фермы на западе Иллинойса, пишет в соцсетях, что он чувствует себя очень счастливым, - недавно посеянная кукуруза отлично взошла, а растения выглядят прекрасно.

Многие фермеры, которые выращивают аналогичную культуру в Иллинойсе, подтвердили слова Верриса и тоже запостили многочисленные снимки своих полей в наилучшем состоянии.

Министерство сельского хозяйства США, похоже, тоже учло отличное состояние кукурузы в Иллинойсе и на прошлой неделе повысило прогноз урожайности. Если раньше предполагалось собрать 61% от пятилетнего среднего показателя, то сейчас это уже 84%.

Веррис рассказывает, чем этот год отличается от предыдущих. Раньше он начинал сеять кукурузу примерно в 5-10 числах апреля. В этом году посевная была проведена позже — и культура имела совершенно другие условия для выращивания.

«Во время сева не было мокрых участков на поле, почва равномерно просохла и поэтому сеялка шла равномерно, высаживая семена на правильное расстояние. Мы использовали новую, высокоскоростную сеялку, - и результат потрясающий!» - Сказал Веррис.
Теперь все, что надо фермерам для счастья, - хороший дождь, так как почва суховата, но синоптики порадовали аграриев прогнозом на вероятность осадков.

«Мы очень хорошо начали. Если мы получим регулярные дожди, то урожай будет рекордным!» - говорит Веррис.

(Источник: www.agriculture.com).