Чтобы заработать на квадроцикл 12-летний школьник из Алматы стал разводить цыплят, создал настоящую птицеферму, а теперь мечтает открыть собственный магазин для реализации сельхозпродукции

 

Мальчик на летних каникулах помогал отцу содержать хозяйство, ухаживал за животными и курами. Тогда же у Мираса появилась идея построить небольшой бизнес на выращивании птицы. Во дворе было помещение, пригодное для перестройки в курятник. Мальчик нашел в Интернете чертеж инкубатора-брундера для цыплят.
Инвесторами юного бизнесмена стали родители и бабушка. Полученные деньги он потратил на покупку стройматериалов, оплату работы плотника, покупку первой партии в 100 цыплят и корма для них.

«Испробовал корма от разных поставщиков, некоторые сам производил. Давал цыплятам только самые хорошие, изготовленные по ГОСТу. Все подкормки сам регулировал. При откорме использовал только экологически чистый рацион - антибиотиков, гормонов и других веществ. Довёл их до 45−50 дней, продал родственниками и знакомым. На вырученные деньги с первой партии он купил ещё 200 цыплят», — рассказала тетя юного птицевода Гюзель Сагинтаева.

Со временем мальчик смог нанять помощника и теперь у него уходит на работу полтора-два часа в день.

Мирас мечтает расширить свою птицеферму, чтобы разводить цесарок, гусей и уток, а со временем открыть магазин по продаже сельхозпродукции. (Источник: Казинформ)