Так сказал Ян Принсен из Института свежих продуктов в Бельгии, проинспектировав российские рынки

 

Когда голландские и бельгийские производители фруктов и овощей потеряли доступ на российский рынок, было мнение, что России будет сложно заполнить свои прилавки этой продукций.

«Это утверждение оказалось очень далеко от правды, - говорит Ян Принсен, специалист из бельгийского Института свежих продуктов. - Я только что вернулся в Бельгию из России, где посетил несколько магазинов и рынков там, чтобы получить представление о ситуации с фруктами и овощами. К моему удивлению, я увидел, что российские магазины предлагают полный ассортимент фруктов и овощей высокого качества».

овощной рынок в России

«Большинство цитрусовых в магазинах - из Испании или Марокко. Апельсины марки Mona Lisa я оценил на отлично. На большом крытом рынке я увилео были киоски, полные фруктов и овощей. Такого крупного редиса я не видел еще нигде! Продавцы прикладывали большие усилия, чтобы продемонстрировать свою продукцию с наивыгодной стороны», - рассказал Ян.

«Очевидно, что на российском рынке, нет недостатка в самых разных сортах, Там предлагаются лимоны из Узбекистана, а также достаточно много яблок и груш. Бойкот заканчивается, и бельгийцы и голландцы должны сделать все возможное, чтобы снова выйти на рынок », - высказал свое мнение эксперт.

(Источник и фото: www.freshplaza.com).