Лидеры фермерских организаций Северной Испании провели переговоры в антикризисном русле, чтобы утвердить тот перечень мер, исполнение которых они потребуют от властей

Они повторили свое требование о цене на молоко в 0,25 пенсов за литр (0,34 евро), ранее многим фермеры в Северных регионах Кантабрии пришлось выставить свои фермы на торги и покинуть отрасль.
Прошение об установлении минимальной цены за литр возглавляет перечень из 10 требований к местным политикам, а кроме этого еще и выкупать всю продукцию подчистую. Выступая от имени объединенных представителей различных подотраслей молочного животноводства, Педро Гомес, председатель молодежной Ассоциации фермеров Испании, заявил: «Люди, которые трудятся в сельской местности, те, которые заботятся о нашей деревне и лесах могут уйти из сельского хозяйства. Это огромная опасность для Кантабрии, из которой, в конце концов, просто может случиться массовое бегство.»
Он также прибавил, что теперь «стало ясно» как важна роль политиков в создании гармоничного взаимодействия между производителями и перекупщиками. Другое важное собрание состоится 11 сентября, на которой Гомес собирается разъяснить какие меры потребуются, чтобы спасти молочных фермеров Кантабрии.

Источник: TheCattleSite